Professionelles Werkzeug für den perfekten Cocktail.
Ob Profi-Bartender oder Hobby-Mixologe – der perfekte Cocktail gelingt nur mit dem richtigen Bar-Equipment.
Von präzisen Messungen bis hin zu eleganten Mixes, die Werkzeuge machen den Unterschied!

Der Jigger bzw. das Barmass dient der zuverlässigen Dosierung von Spirituosen und anderen Flüssigkeiten. Es gibt sie in unterschiedlichen Größen von einer Unze (29.6ml) bis zwei Unzen (59.1ml).


Der Boston Shaker besteht aus zwei unterschiedlich großen Metallbechern, welche zum Mixen ineinander verkeilt werden. Dank der großen Öffnungen kann der Shaker schnell und effizient mit Eiswürfel und weiteren Zutaten befüllt werden.
Das Barsieb, auch bekannt als Strainer, verhindert dass unerwünschte Bestandteile wie kleine Eiswürfelstücke oder sonstige Feststoffe in den fertigen Cocktail gelangen. Für das Sieben der Eiswürfel aus dem Shaker wird das Hawthrone-Sieb verwendet und je nach Cocktail wird die Flüssigkeit noch durch ein Feinsieb direkt ins Glas abgeseiht.
Der Barlöffel kommt typischerweise zusammen mit dem Mixglas zum Einsatz, wenn Cocktails nicht geshaked, sondern schonend gerührt werden müssen. Des Weiteren wird er auch für das «Layering», das Schichten verschiedener Spirituosen und Liköre direkt im Glas, verwendet.
